• Q1

    獅之施美露 保視捷眼藥水 40EX的瓶子及藥水顏色是什麼樣的?

    綠色的瓶子、透明無色的藥水。
    容器的部分是為了配合處方中所添加之「維生素A(Retinol Palmitate)」的避光特性因此採用了綠色的瓶子;而藥水的部分則屬於無色透明的藥水。

  • Q2

    如何挑選適合自己的眼藥水?

    首先請看眼藥水外包裝上標示的功效,來比對自己眼睛的症狀。
    挑選眼藥水的方法會隨自己在意的症狀以及是否配戴隱形眼鏡、個人的使用偏好等而不同。如不知該如何挑選時,請洽詢賣場的藥劑師或直接洽詢經銷商。

  • Q3

    該如何妥善儲存眼藥水?

    請將眼藥水以常溫的方式,妥善儲存在溫差不大的陰涼處(藥箱等)。
    切記應避開汽車儀錶板周邊等高溫處,或放在冷凍室冰凍等。這類儲存位置恐造成藥液變質、藥液外漏等問題。

  • Q4

    一家人是否可以共用一瓶眼藥水?

    眼疾有可能具感染性,因此請勿與他人共用一瓶眼藥水。
    眼藥水和滴管的原理相同,滴出眼藥水後會將等量的空氣吸入瓶中。點眼藥水的距離過近時,細菌可能隨沾在睫毛上的眼藥水一同吸入瓶中,同時造成感染,因此請勿與他人共用一瓶眼藥水。

  • Q5

    為什麼配戴隱形眼鏡的情況下,只能使用隱形眼鏡專用的眼藥水?

    因眼藥水成分的不同,有些成分可能會吸附、囤積在隱形眼鏡鏡片上,導致鏡片產生變質的現象,或對眼睛造成負面影響。尤其是在配戴了軟性隱形眼鏡、透氧性(O2)硬式隱形眼鏡、拋棄式隱形眼鏡的情況下,請使用隱形眼鏡專用的眼藥水。

  • Q6

    長期使用眼藥水,擔心會導致眼睛的自然癒合力變差、眼睛機能下降!?

    確實遵守用法和用量的情況下,不會對眼睛的機能造成影響。
    只要您確實遵照市售眼藥水上所標示的用法和用量使用眼藥水,一般來說沒有問題。 如感到症狀未獲改善時,請攜帶產品說明書洽詢醫師、藥劑師或登記的經銷商。

  • Q7

    罹患綠內障或白內障等疾病的患者,是否可使用市售的眼藥水呢?

    有眼疾的患者務必洽詢醫師、藥劑師,切勿在自己的判斷下使用市售品。

  • Q8

    懷孕中的孕婦也可以使用獅之施美露 保視捷眼藥水 40EX嗎?

    如果擔心的話可持本品洽詢醫師或藥劑師。