社會責任

社會責任的概念是基於商業運作必須符合可持續發展的想法,企業除了考慮自身的財政和經營狀況外,也要加入其對社會和自然環境所造成的影響的考量。

促進大眾牙齒保健的意識贊助活動

董氏基金會與台灣牙醫植體醫學會合辦之「菸品危害與口腔衛生」宣導計畫:獅王免費贈送三萬支獅王細絲特磨牙刷予知名公益團體:"董氏基金會"與"台灣牙醫植體醫學會"合辦之「菸品危害與口腔衛生」宣導計畫。吸菸者前往會員診所(全省約600間)看診時,能獲得細絲特磨牙刷,藉由刷毛纖細不傷牙齦的特性,改善長期牙齒牙齦問題,於戒菸過程提高戒菸的信心。

左起台灣牙醫植體醫學會常務理事葉泰榮、理事長朱裕華、獅王工業副總經理吉田亮、董氏基金會執行長姚思遠、40年菸齡的患者黃先生

高雄醫學大學牙醫學會牙刷贊助

麥當勞FUN TEAM校園口腔保健活動

促進兒童保健、疾病預防的意識

兒童健康博覽會贊助:洗手乳捐贈給小朋友以宣導勤洗手活動,並藉由商品有效清潔抗菌的功能,預防疾病的發生。

2003年間SARS傳染病肆虐全台,這時段台灣受創嚴重,造成生命及財務的損失。獅王公司為了盡一份社會責任,提供了四萬瓶植物物語洗手乳給小朋友使用

宣導勤洗手活動,並藉由商品有效清潔抗菌的功能,預防疾病的發生。

協助社會的弱勢族群

身心障礙人員建教合作、提供身心障礙人員學習及就業機會。獅王工業股份有限公司配合教育部特殊教育政策與北區輔導員合作提供鄰近學校(三重商工、穀保家商)職能三年學生進入職場前實習(星期一~二學校上課,星期三~五工廠實習寒暑假休息),畢業後將適當人員轉任為正式員工。

協助災後重建

莫拉克風災捐贈新台幣257,200給高雄縣六龜山地育幼院。

日本311大地震東北地區賑災捐贈新台幣178,600予中華民國紅十字總會協助重建工作。

健康路跑活動賽事

2013跑出金虎爺全國路跑活動贈品贊助

2014跑出金虎爺全國路跑活動贈品贊助