1. 首頁
  2. 洗衣常識

運動服的汗味要怎麼洗

對付穿過的運動服或內衣上頑強的臭味,「浸泡洗衣」的幾個簡單步驟

運動服或夏季衣物的汗漬令人頭痛。特別是穿過的運動服或內衣,用一般方法來洗的話,會殘留惱人的汗味。你曾為此感到困擾嗎?這時候,就試試看「浸泡洗衣」的方法吧!


怎麼洗汗漬和皮脂髒汙的衣服

運動服或夏天的衣服,容易沾到汗水和皮脂,非常易髒。特別是當無法立刻洗衣,囤積起來時,容易因為皮脂分解和細菌的增殖產生臭味。最好能常常洗衣,善用對汗臭髒汙較為強效的洗潔劑,就能持續保持衣服的乾淨清爽了!

面對洗不掉的汗臭髒汙,用「浸泡洗衣」最有效!

會覺得穿過的運動服或內衣的汗味都洗不掉時,是因為皮脂、蛋白質所造成的髒汙堆積的關係。因此,要用「浸泡洗衣」來讓髒汙脫落。


浸泡洗衣的簡單步驟

  • 第一步:泡進比較濃的洗潔劑水

    在洗衣盆或洗衣桶內放進約能浸泡衣服容量(約5公升)的溫水(40℃,約是洗澡水的溫度),放進約能機洗一次左右的洗潔劑。(建議使用能有效去除臭味的洗衣精,或是含有酵素的洗衣粉)


  • 第二步:放入衣服,約浸泡30分鐘到2小時左右

    深色的衣服有可能會褪色,應該在不明顯的地方先確認一下,再進行浸泡。

    ※羊毛和絹類的素材千萬不可以用浸泡的方式。此外深色衣服經過長時間浸泡時可能會褪色。確認時,請將洗衣精倒在另一塊白布上,在衣服的內側縫線等不容易看到的地方輕拍幾下,確認白布是否會染色。

  • 第三步:將浸泡的衣服和放了洗潔劑的洗衣水一起倒進洗衣機,和其他的衣服一起洗。

    浸泡洗衣就是把衣服浸泡在較濃的洗潔劑水中,放一段時間再洗

洗衣常識

返回首頁