1. 首頁
  2. 洗衣常識

洗白襯衫時「常見的失敗」要怎麼解決呢?不容易洗掉的汙垢篇

早起出門前,穿上洗得白亮整齊的白襯衫,就能朝氣十足的對自己說:「今天也要好好加油!」相反的,如果發現襯衫的領子髒髒的,還佈滿皺褶,就會從一大早就顯得無精打采,而且急著想找其他能穿出門的衣服吧。這次將傳授洗白襯衫的對策,幫大家一起為美好的早晨加分。

  • 失敗(1)洗完衣服領口袖口還是黑黑的!

    在天氣暖和的季節裡,衣服更容易因為皮脂、流汗而髒汙。常常只穿了一天,襯衫的領口或袖口就已經有黑黑的汙漬斑點了。尤其是為了使襯衫定型,常使用的聚酯纖維,更不容易洗去汙垢。所以在洗衣之前要先經過處理。

    失敗1:洗完衣服領口袖口還是黑黑的!

    也有可能因為洗衣機內放太多衣服導致洗淨能力降低,因此對於洗淨髒汙的能力感到不滿意時,不妨調整一下容量。


  • 失敗(2) 口袋上的原子筆痕跡洗不掉!!

    將約一湯匙的飯粒與洗衣精(約5-6滴)混合成「飯粒洗衣精」,然後塗在被原子筆畫到的地方。再拿裁縫用的骨筆或塑膠湯匙,把汙垢刮掉。刮的時候,要小心沿著布紋的方向進行(一般平織品可以這樣做,但斜紋或針織衫要注意會拉長變形造成損傷)

    失敗2:口袋上的原子筆痕跡洗不掉!

    看影片教你:如何洗掉難洗的墨汁或原子筆的汙痕


  • 失敗(3)夏天的白襯衫,腋下黃黃的?

    還沒有洗掉的皮脂,一不小心殘留,就會產生黃漬,放了一段時間就會變成洗不掉的頑垢。但先不要放棄,試試看浸洗的方法。在換季前為了預防黃漬,建議改用浸泡洗滌的方式喔!

洗衣常識

返回首頁