口腔衛生

牙膏用於幫助每日的漱刷牙齒,難免少量吞入,獅王重視口腔用品的成分安全,少量吞入不妨礙健康,吞入牙膏會隨新陳代謝排出體外,無大量食用就不須特別擔心。

獅王牙膏目前銷售品全部不含三氯沙,請安心使用。

1.選擇一般牙刷時,要注意它必須能在你的口腔內靈活地轉動,刷到每一個牙面。它的刷毛必須柔軟, 以免傷害牙齦。
2.刷頭大小應根據口腔大小而選擇。
3.刷毛的排列及刷柄的設計可隨個人喜好及習慣選擇。
4.選擇電動牙刷時,宜先諮詢牙科醫生,瞭解如何改變刷牙技巧以作配合。

刷牙的方法有很多,這方面的事可以請教牙醫。不過,有一種利用一般牙刷刷牙的方法,受到很多醫生的推薦:
第一步:
●刷中間牙齒的表面時,牙刷刷毛須以45度角正對牙齦。
●要將牙刷貼著牙齒與牙齦,然後輕輕地來回移動。
第二步:
●利用相同方法把牙齒咀嚼面與兩側牙齒表面刷乾淨。
第三步:
●刷中間牙齒的背面時,牙刷須與牙齒垂直,然後輕輕上下移動頂端的刷毛。
第四步:
●別忘了刷牙齦線和兩側牙齒的背面。
●舌頭也要刷乾淨,才能保有清新的口氣。

牙齦疼痛是牙周組織發炎所引致。常見原因:
1.蛀牙:嚴重的蛀牙令牙髓壞死,細菌在牙髓內滋生,並經由根尖孔感染牙周組織,引致發炎及產生膿瘡。
2.牙周病:牙菌膜的毒素引致牙周組織發炎。
3.智齒冠周炎: 由於智齒的牙冠與覆蓋它的牙齦之間容易積藏食物渣滓和細菌,導致牙周組織發炎。

刷牙可以清除不斷累積在牙齒表面的牙菌斑。牙齒表面若長期累積牙菌斑,牙菌斑便會硬化變成牙結石。一旦有了牙石,就只能請牙醫或保健醫生幫你去除牙結石。

牙齒上若有累積牙菌斑,細菌便會產生毒素,導致牙齦發炎,並損害牙齒。最早期的牙齦疾病叫做牙齦炎。牙齦炎即牙齦發炎,這類患者的牙齦會變得腫脹脆弱,而且在刷牙或使用牙線時容易流血。

牙齦紅腫及出血是牙周病的早期病徵,要確知自己是否患得牙周病,最穩妥的是找牙科醫生作詳細檢查。
●輕微牙周病的徵狀:
1. 牙齦邊緣紅腫、2. 刷牙時牙齦容易出血、3. 可能有牙石積聚、4. 牙齒或牙齦可能疼痛、5. 可能有口臭。
●中度牙周病的徵狀:
1. 牙齦邊緣嚴重紅腫、2. 刷牙時經常出血、3. 牙齦萎縮,部分牙根外露,使牙齒看似長了、4.牙周袋出現 ( 牙周組織發炎使牙周膜受破壞,導致牙周組織和牙根分離,形成牙周袋。) 牙周探針探進牙周袋內、5. 牙石積聚、6.可能有口臭、7. 牙齒或牙齦可能疼痛。
●嚴重牙周病的徵狀:
1. 牙齦邊緣嚴重紅腫、2. 刷牙時經常出血、3. 牙周組織萎縮加劇,牙齒看似愈來愈長、4. 牙周袋出現,牙齦邊緣可能有膿液滲出,甚至有牙瘡、5. 牙石積聚、6. 有口臭、7. 牙齒或牙齦可能疼痛、8. 牙齒變鬆或移位、9. 牙齒甚至脫落。

1.每天早、晚清潔牙齒,徹底清除牙菌膜。
2.按病況接受適切的牙科治療。
3.洗牙。
4.牙根刮治或牙周手術:這種治療的目的是清除牙周袋內及牙根表面的 牙菌膜 及牙結石,讓 牙周組織 和牙根癒合,從而消除牙周袋。
5.牙根刮治:利用牙科儀器清刮牙根。
6.牙周手術:透過手術翻開牙齦,以便用牙科儀器清刮牙根表面。這手術適用於治療深長而儀器難以觸及其最深處的牙周袋。

1.培養良好的飲食習慣。
2.早晚用含氟化物牙膏刷牙。
3.每年定期檢查口腔:每年最少接受一次口腔檢查,及早發現蛀牙,並按需要接受預防蛀牙的治療,如塗上窩溝封閉劑治療。

1.如果口腔內有大小不同的牙縫,就要配以大小不同的牙縫刷清潔。
2.切忌把牙縫刷強行塞進牙縫,以免傷及牙齦。
3.使用牙縫刷後,可把牙縫刷沖洗乾淨及晾乾,留待下次使用。
4.如果牙縫刷的刷毛受磨損或變形,就要更換新的使用。

1.要記住漱口水是不能代替刷牙及牙線或牙縫刷的。
2.假如在日常護理上再加上使用漱口水,對減少牙菌膜及減輕牙齦炎可能有額外的幫助。
3.對於有特殊需要的人士,例如容易患蛀牙或患有嚴重蛀牙的人士、配戴矯齒器或接受過頭頸部放射治療的人士,使用含氟的漱口水可加強對牙齒的保護,防止蛀牙。
4.剛接受口腔手術後的人士可能因手術以致暫時不能刷牙。故此,可在牙科醫生的指導下使用漱口水。

假牙黏著劑是用以固定假牙托在口腔的位置,使它在配戴者的日常活動中不致鬆脫。假牙黏著劑是放在假牙托的底部,配戴假牙時,黏著劑會因吸收唾液中的水分而膨脹,把假牙托黏附著牙齦,改善假牙托在配戴時的穩定性。

1.牙槽骨嚴重萎縮,不足以穩固地承托假牙托。
2.唾液分泌減少。唾液有助假牙托與口腔黏膜吸附一起,患上糖尿病或服用某些藥物如降血壓藥會抑制唾液分泌,導致口腔乾涸。
3.口部肌肉不靈活人士,例如中風患者。
4.初次配戴假牙托人士需要時間適應新牙托,也為增強社交的信心,避免假牙托突然脫落造成尷尬。

洗衣系列

依水量公升數(即L值)對照杯蓋數字使用。
滾筒洗衣機 │一般洗衣機
預洗衣服重量│洗衣機水量/預洗衣服重量
    6kg │65L/6kg
    5kg │55L/4.5kg
    4kg │45L/3kg
    2kg │30L/1.5kg

日本獅王實驗室試驗,使用1/5的使用量即可達到或更高於一般洗衣精的潔淨效果。

流汗的成分中除了汗水還有皮脂汙垢,經皮脂轉換成汗臭味;汗水用一般洗劑洗滌就可容易除去,而皮脂汙垢會留在織物內而不易除去。

1.它的主劑來自天然棕櫚油提煉而城,易溶解於水中,深入衣物纖維,有效清除深層汙垢,洗後不傷衣料。
2.它具有低泡及易消泡二種特性,只要清洗一次就完成。省水省時省電符合環保概念。
3.它的瓶體輕巧細緻,好儲放不佔空間,減少瓶體用料,節能減碳又環保。它是無磷無螢光劑,有助保護生態環境。

一般的棉、麻或是合成纖維的衣物材質適合洗滌使用。另外標示不可水洗的衣物不適合洗滌使用。

1.它與一般洗衣精的使用注意事項相同。
2.不慎濺出到洗衣機時,請抹掉。
3.高濃縮產品,洗滌衣物依瓶蓋計量線使用。

居家清潔

「油切」代表了藍寶油切洗碗精的強效除油力,好沖洗不殘留。

藍寶的洗碗精皆為中性,每天使用不會傷害皮膚,但若需要長時間使用仍建議使用手套。

獅王所有的洗碗精皆不含螢光劑、壬基酚、磷和漂白劑,符合CNS3800國家標準,請消費者安心使用。

獅王所有的洗碗精皆符合CNS3800國家標準,請消費者安心使用。

目前藍寶洗碗精和獅寶洗潔精皆具有環保標章。

先注水至高水位,然後倒入一包去污劑,運轉5分鐘讓洗劑溶解,等浸泡2~4小時後,按照一般洗衣流程洗滌即可。(一般洗衣流程指洗衣約10分鐘→清水沖洗2回→脫水)洗後請將濾網清乾淨。污垢排不乾淨時,請放入毛巾或浴巾再洗一次。當污垢排出量太多時,建議再放一包依上述模式再洗一次。

增豔漂白水適用於花色衣服漂白,同時達到除菌效果。建議每次洗衣同時加入使用,讓衣物常保鮮豔。若是污漬滲入較深層纖維,則建議衣服洗後另外浸泡,並延長浸泡時間,就可達到不錯的效果哦!

個人清潔

本公司有銷售多種類型的洗面乳,請依據自身的膚質狀況,來挑選合適的產品。

立即用清水沖洗,勿搓揉眼睛,若仍不適請就醫。

其他問題

獅王產品各大賣場、網路皆有販售,若需更詳細資訊請洽詢獅王各地營業所。

台北營業所:02-8295-6767
新竹營業所:03-552-7175
台中營業所:04-2329-0030
嘉南營業所:06-658-2080
高雄營業所:07-371-8201